Встречаем первое воскресенье лета вкуснейшим яблочным пирогом с бабочками-цветочками.
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.ложки
мука - 1,5-2 стакана
варенье или джем - 1 ст.
ванилин
разрыхлитель
Взбиваем размягченное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар и ванилин. Постепенно добавляя муку, вымешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
Раскатываем небольшой кусочек теста, вырезаем из него фигурки. Форму для выпечки немного посыпаем мукой. Выкладываем и разравниваем оставшееся тесто. Делаем несколько проколов вилкой на дне, чтобы пирог не начал подниматься буграми. Сверху выкладываем варенье (можно использовать любое: смородина, черника, слива) и украшаем нашими фигурками. выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.ложки
мука - 1,5-2 стакана
варенье или джем - 1 ст.
ванилин
разрыхлитель
Взбиваем размягченное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар и ванилин. Постепенно добавляя муку, вымешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
Раскатываем небольшой кусочек теста, вырезаем из него фигурки. Форму для выпечки немного посыпаем мукой. Выкладываем и разравниваем оставшееся тесто. Делаем несколько проколов вилкой на дне, чтобы пирог не начал подниматься буграми. Сверху выкладываем варенье (можно использовать любое: смородина, черника, слива) и украшаем нашими фигурками. выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий