воскресенье, 17 марта 2013 г.

Апельсиновые маффины с шоколадом

У всех Масленица, блины рекой. А у меня чудесные, нежнейшие апельсиновые маффины с кусочками шоколада.

Это самый любимый рецепт кексиков в моей семье. Делать их быстро и просто, а результат неизменно выше всяких похвал.







Ингредиенты:

3 яйца
150 г сахара 150 г сливочного масла или маргарина
200-250 г муки 
1 апельсин 
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

шоколадка (лучше взять горький шоколад)

1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром
2. Добавляем размягченное масло или маргарин
3. Натираем на мелкой терке цедру с апельсина и выжимаем сок
4. Вмешиваем просеянную через сито муку и разрыхлитель.
5. Добавляем кусочки шоколада
6. Выкладываем тесто в формочки. Мне больше нравится выпекать в бумажных капсулах. Если будете выпекать в силиконовых формочках, просто ополосните их холодной водой. Тесто выкладываем на 2/3 формы, потому что маффины хорошо поднимаются.
7. Ставим маффины печься в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекать в течении 20-25 минут.

Приятного чаепития!
P.S. Идеально для этих маффинов подойдет чай с апельсином и корицей. Для этого в заварник положите черный чай, кусочки цедры апельсина и небольшой кусочек корицы. Залейте кипятком и дайте настояться минут 20. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий