вторник, 5 марта 2013 г.

Яблочно-грушевый кекс

Что-то у меня все поделочки-мастер классы. А так хочется чего-то вкусненького и ароматного. Начинаю еще одну рубрику, посвященную таким же сладкоежкам, как и я. Здесь я буду выкладывать простые, но только проверенные, любимые и оооооочень вкусные рецепты. 

Вчера вечером порезала детям грушу, а она оказалась  слегка перезревшей. Есть никто не стал. Поэтому сегодня днем быстренько был испечен нежнейший яблочно-грушевый кекс.

У этого кекса пушистая, нежная структура, а сочные яблоки и груши придают ему пикантности и сочности.
К сожалению, нет фотографии кекса целиком, потому что остывший кекс я застала уже без четвертинки. :)



Нам понадобится:
3 яйца
1 ст. сахара
соль на кончике ножа
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
1 ст. л. водки (а лучше коньяка
)
1 яблоко
1 груша



1. Дно формы смазываем сливочным маслом (если готовите в силиконовой форме, просто ополосните ее холодной водой), выкладываем очищенные от кожуры порезанные ломтики яблока.

2. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

3. Добавляем мягкое сливочное масло, сметану, коньяк.

4. Аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем.


5. Выливааем тесто на яблоки, разравниваем.

6. Сверху укладываем очищенные ломтики груш.

Ставим в разогретую до 150 С духовку. Я выпекаю на режиме с конвекцией около 30 минут при температуре 180С. Без конвекции выпекать примерно 40 минут при 180 - 200С.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий