Сегодня в интернете наткнулась на интересный рецепт сдобного пирога и тут же решила попробовать. Результат превзошел все ожидания! Обязательно приготовьте этот сочный, нежный, воздушный пирог!
Ингредиенты:
мука - 250 гр.
молоко - 100 гр.
дрожжи свежие - 15 гр.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 150 гр.
сахар - 100-150 гр.,
сливки (сметана) - 100 мл.
ванильный сахар
1. В теплое молоко добавляем 3 ст. ложки сахара и разводим дрожжи.
2. Как только дрожжи начали "оживать", добавляем яйца, размягченное сливочное масло (100 гр), ванилин. Все перемешиваемым.
3. Постепенно всыпаем просеянную муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое,
липкое.
4. Оставить на час подниматься.
5. Пока подходит тесто, натираем на терке оставшееся мерзлое сливочное масло и перемешиваем его с сахаром (вкуснее, если сахар коричневый).
6. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Тесто очень хорошо поднимается, так что форма должна быть достаточно глубокой. Оставляем тесто еще на пол часа для
подъема.
7. Пальцем, смоченным в растительном масле делаем несколько углублений по всей поверхности теста.
8. Посыпаем
маслом с сахаром.
9. Печь при 180С 25-30 минут.
10. Через 25 -30 минут достаем и заливаем
сливками или сметаной, сбитой с небольшим количеством сахара. И ставим еще на 6 - 9 минут в
духовку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий