Когда-то мама научила меня печь булочки "Ушки", а теперь я научила этому способу Машу. И с вами с удовольствием поделюсь!
Ингредиенты:
1. Тесто сдобное дрожжевое
2. Мука
3. Рафинированное подсолнечное масло
4. Для начинки сахар (обычный или тростниковый), мак, кокосовая стружка, корица
Варианты начинок: сахар, сахар+корица, сахар+мак, сахар+кокосовая стружка
1. Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем из него круг
2. Смазываем кружок маслом и насыпаем сверху начинку
3. Сворачиваем кружок рулетом и защипываем край
4. Сворачиваем получившуюся колбаску пополам.
5. Защипываем кончик
6. Разрезаем, не доходя до кончика
7. Выворачиваем ушки
8. Укладываем на лист, даем минут 30 выстояться-подойти нашим булочкам
9. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Тесто сдобное дрожжевое
2. Мука
3. Рафинированное подсолнечное масло
4. Для начинки сахар (обычный или тростниковый), мак, кокосовая стружка, корица
Варианты начинок: сахар, сахар+корица, сахар+мак, сахар+кокосовая стружка
1. Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем из него круг
2. Смазываем кружок маслом и насыпаем сверху начинку
3. Сворачиваем кружок рулетом и защипываем край
4. Сворачиваем получившуюся колбаску пополам.
5. Защипываем кончик
6. Разрезаем, не доходя до кончика
7. Выворачиваем ушки
8. Укладываем на лист, даем минут 30 выстояться-подойти нашим булочкам
9. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий