понедельник, 17 ноября 2014 г.

Булочки "Ушки"

Когда-то мама научила меня печь булочки "Ушки", а теперь я научила этому способу Машу. И с вами с удовольствием поделюсь!

Ингредиенты:

1. Тесто сдобное дрожжевое
2. Мука
3. Рафинированное подсолнечное масло 
4. Для начинки сахар (обычный или тростниковый), мак, кокосовая стружка, корица

Варианты начинок: сахар, сахар+корица, сахар+мак, сахар+кокосовая стружка



1.  Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем из него круг

2. Смазываем кружок маслом и насыпаем сверху начинку
 3. Сворачиваем кружок рулетом и защипываем край
 4. Сворачиваем получившуюся колбаску пополам.

 5. Защипываем кончик

 6. Разрезаем, не доходя до кончика
7. Выворачиваем ушки

8. Укладываем на лист, даем минут 30 выстояться-подойти нашим булочкам

9. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий