8 марта нашей любимой девочке исполнилось 6 лет. В качестве еще одного подарка-сюрприза для Маши я испекла торт Цветочная полянка.
Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1 лимон
1 ст. муки
ванилин
разрыхлитель
Для сиропа:
200 гр. сахара
200 мл. воды
1 ст. ложка коньяка
Для крема:
2 банки вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла
Для украшения:
мастика
пищевой краситель
1. Тщательно на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром
2. Добавляем цедру и сок лимона
3. Аккуратно вмешиваем просеянную муку
4. Выпекаем 2 бисквита в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
5. Пока пекутся бисквиты, готовим сироп. Для этого в кастрюльке на маленькой температуре увариваем воду с сахаром и ложкой коньяка
6. Остывшие бисквиты разрезаем пополам
7. Каждую половинку (кроме самой нижней) пропитываем с 2-х сторон сиропом
8. Щедро смазываем коржи вареной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом.
9. Готовим украшение из мастики. Для этого в небольшие кусочки марципана добавляем 1-2 капли пищевого красителя и тщательно перемешиваем. Чтобы марципан легко раскатывался и не прилипал к скалке и столу, можно рабочие поверхности посыпать сахарной пудрой. А можно положить на стол пищевую пленку (мешочек целлофановый), мастику и сверху снова накрыть пленкой. бабочки и цветочки я вырубала формочками, если их нет, можно лепить из мастики также, как и из пластилина.
Приятного аппетита!
Для бисквита:
6 яиц
1 ст. сахара
1 лимон
1 ст. муки
ванилин
разрыхлитель
Для сиропа:
200 гр. сахара
200 мл. воды
1 ст. ложка коньяка
Для крема:
2 банки вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла
Для украшения:
мастика
пищевой краситель
1. Тщательно на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром
2. Добавляем цедру и сок лимона
3. Аккуратно вмешиваем просеянную муку
4. Выпекаем 2 бисквита в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
5. Пока пекутся бисквиты, готовим сироп. Для этого в кастрюльке на маленькой температуре увариваем воду с сахаром и ложкой коньяка
6. Остывшие бисквиты разрезаем пополам
7. Каждую половинку (кроме самой нижней) пропитываем с 2-х сторон сиропом
8. Щедро смазываем коржи вареной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом.
9. Готовим украшение из мастики. Для этого в небольшие кусочки марципана добавляем 1-2 капли пищевого красителя и тщательно перемешиваем. Чтобы марципан легко раскатывался и не прилипал к скалке и столу, можно рабочие поверхности посыпать сахарной пудрой. А можно положить на стол пищевую пленку (мешочек целлофановый), мастику и сверху снова накрыть пленкой. бабочки и цветочки я вырубала формочками, если их нет, можно лепить из мастики также, как и из пластилина.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий