воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Печенье Елочки

В субботу у ребятишек на танцах был новый год и мы для сладкого стола пекли новогоднее печенье Елочки.

Удовольствие от создания елочек было ничуть не меньше, чем от их поедания. 

Ингредиенты:

1 пачка масла
1 яйцо
1 ст. сахара
3-4 ст. ложки молока
1,5-2 ст. муки
ванилин
разрыхлитель




Для украшения елочек:

Сахарная пудра или готовая глазурь
зеленый пищевой краситель
посыпка (у меня золотые звездочки и снежинки)

Замешиваем крутое тесто для печенья. Раскатываем и формочками вырезаем елочки. Выпекаем  их на листе, покрытом пергаментом при температуре 180 градусов.

Остывшие елочки покрываем глазурью и украшаем посыпкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий