вторник, 26 ноября 2013 г.

Торт Муравейник

Сегодня я баловала своих роднулек тортом Муравейник. Жаль, не могу угостить вас вкусняшкой, но с радостью поделюсь рецептом.

Нам понадобится:

150 гр. сливочного масла
0,5 ст. сахара
2 ст. ложки молока
2 ст. муки
1 банка вареной сгущенки
ванилин
разрыхлитель







1. В мягкое сливочное масло высыпаем сахар, ванилин, вливаем 2 ст. ложки молока, и взбиваем 

2. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель

3. Тщательно перемешиваем тесто до тугой однородной массы

4. Из нее формируем небольшие комочки и укладываем их в морозилку


5. Выкладываем на лист пергамент

6. Натираем на крупной терке наши подмороженные комочки теста

7. Ставим в разогретую  до 170 градусов духовку и выпекаем 15 минут
8. Перекладываем основу в чашку и измельчаем ее

9. Добавляем вареное сгущенное молоко (можно добавить также измельченные грецкие орехи) и тщательно перемешиваем

10. Выкладываем на блюдо и формируем муравейник.

11. Ставим в холодильник и пытаемся не съесть торт раньше, чем он успеет остыть и пропитаться :)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий