Сегодня я баловала своих роднулек тортом Муравейник. Жаль, не могу угостить вас вкусняшкой, но с радостью поделюсь рецептом.
Нам понадобится:
150 гр. сливочного масла
0,5 ст. сахара
2 ст. ложки молока
2 ст. муки
1 банка вареной сгущенки
ванилин
разрыхлитель
1. В мягкое сливочное масло высыпаем сахар, ванилин, вливаем 2 ст. ложки молока, и взбиваем
2. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель
3. Тщательно перемешиваем тесто до тугой однородной массы
4. Из нее формируем небольшие комочки и укладываем их в морозилку
5. Выкладываем на лист пергамент
6. Натираем на крупной терке наши подмороженные комочки теста
7. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 15 минут
8. Перекладываем основу в чашку и измельчаем ее
9. Добавляем вареное сгущенное молоко (можно добавить также измельченные грецкие орехи) и тщательно перемешиваем
10. Выкладываем на блюдо и формируем муравейник.
11. Ставим в холодильник и пытаемся не съесть торт раньше, чем он успеет остыть и пропитаться :)
Приятного аппетита!
150 гр. сливочного масла
0,5 ст. сахара
2 ст. ложки молока
2 ст. муки
1 банка вареной сгущенки
ванилин
разрыхлитель
1. В мягкое сливочное масло высыпаем сахар, ванилин, вливаем 2 ст. ложки молока, и взбиваем
2. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель
3. Тщательно перемешиваем тесто до тугой однородной массы
4. Из нее формируем небольшие комочки и укладываем их в морозилку
5. Выкладываем на лист пергамент
6. Натираем на крупной терке наши подмороженные комочки теста
7. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 15 минут
8. Перекладываем основу в чашку и измельчаем ее
9. Добавляем вареное сгущенное молоко (можно добавить также измельченные грецкие орехи) и тщательно перемешиваем
10. Выкладываем на блюдо и формируем муравейник.
11. Ставим в холодильник и пытаемся не съесть торт раньше, чем он успеет остыть и пропитаться :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий